当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
亭子口升船机圆满完成首次试航实船试验
来源:党委工作部 亭子口项目部 作者:孔丽丽 日期:2018-12-24 访问次数: 字号:[ ]
  12月18日,公司制造安装的嘉陵江亭子口升船机圆满完成首次试航实船试验,为今后正式投入运行奠定了坚实的基础。
  该升船机位于四川省广元市苍溪县嘉陵江亭子口水利枢纽右岸,最大提升高度85.4m,船厢有效水域116.0×12.0×2.5m(长×宽×水深),通航净空8m ,船厢结构、设备及厢内水体总重约6250t。升船机规模为2×500t级,是目前国内具备运行条件的最大的钢丝绳卷扬全平衡垂直提升式升船机。其承船厢可同时容纳两条500吨级船舶通航,也是目前世界最大的钢丝绳卷扬全平衡垂直提升式升船机承船厢结构。
  试验过程中,该升船机经过上下往返11次运行,顺利将广元市港航局7艘船舶分批次升船过坝。升船机运行平稳可靠,设备性能及参数均满足设计与运行要求,获得业主、监理及广元市政府部门的一致好评。待正式投入使用后,千吨级船舶可从千里嘉陵第一港广元港直达重庆。
 
 升船机载船升降中
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统