当前位置:首页
> 新闻资讯 > 文化园地
视力保护:
打好质量提升持久战
来源:战略投资部 作者:余娇娥 日期:2017-10-11 访问次数: 字号:[ ]
  第三十九个“质量月”已经过去,在此期间,我公司开展了一系列旨在提升质量意识、树立质量理念的专题活动,进一步强化了全体员工的质量意识。“质量月”虽然已经结束了,但是这并非质量提升工作的终点,开展质量提升行动,建设质量强企,需要打好质量提升持久战!
  以质量促发展,乃企业生产发展之道也!发展至今,人们对产品质量的关注达到了前所未有的高度。在异常激烈的竞争环境中,过硬的质量已然成为企业长远生存的根基和应对竞争的免死金牌。向质量要效益,以质量求发展,这成为众多企业生存发展之道。可以这样说,得质量者得天下。
  质量是水,企业是舟;水能载舟,也能覆舟。对企业而言,质量是企业的第一竞争力,高质量的取得也来之不易。质量提升的过程是一个全方位管理的过程,也是一个动态建设的过程。
  首先,过硬的质量需要规范的管理作为保障。质量是茎,管理是根,若无规范的管理之根作为基石,何谈质量之茎的枝繁叶茂?试想,一个管理松散,毫无组织和纪律的企业,怎么可能生产出高水平、高质量的产品?过硬的质量离不开高水平的管理。大功成于精细,科学见于计量,为了提升产品质量,要将日常工作做细,做精,唯有实现了流程化、标准化和规范化,质量提升才有了坚实的保障。
  其次,过硬的质量需要优质的技术作为支撑。经济发展到现阶段,科学技术在促进经济发展中扮演着越来越重要的角色。以科技为动力,以质量求生存。于质量而言,技术是根本,若没有技术作为支撑,空谈质量就如同无源之水,无本之木。对于企业来说,打造全面的科学技术研发体系不仅是提升企业质量的关键,也是保持企业竞争力的关键。
  再次,过硬的质量需要优秀的员工落到实处。质量不是吹捧出来的,质量的提升需要无数员工用辛勤的汗滴凝聚而来。人品决定产品,素质决定质量,一流的员工造就一流的产品,而一流的产品成就一流的企业。为了造就过硬的产品质量,公司需要培养大批优秀的员工来为产品质量提升添砖加瓦。为了提升质量,一是要培养大量具有匠人精神的高素质人才,充分发挥人才的引导和引领作用,以弘扬工匠精神为契机,大力推动企业质量革命;二是要将PDCA管理循环融入到每一位员工的日常工作中,事前做好计划、事中严格执行、期间定期检查、做好应急改善,以企业规范的管理和员工严格的自律确保质量提升落到实处。
  质量是火,点燃诚信的灯;质量是灯,照亮品牌的路;质量是路,指引企业走向不败的远方!严慎细实保质量,精益求精促发展,企业唯有打好质量提升持久战,方能让胜利的号角长鸣,在激烈的竞争中拥有乘风破浪的勇气和立于不败之地的根基!
打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统